pessoal vcs gostam de pascoa eu gosto mas não com ovo quem gosta comenta agora fique com uma receita de ovo de pascoa quem fizer escreva se ficou bom ok.
1. Comece preparando o recheio de trufa (veja a receita
abaixo). Em seguida, separe os ingredientes pedidos na
receita.
2. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e
pique em pedaços pequenos. Faça o mesmo com o
chocolate branco.
3. Separe 1/3 do chocolate meio-amargo e coloque num
recipiente. O restante (2/3) coloque em outro refratário.
4. Derreta os 2/3 de chocolate: pode ser em banhomaria (veja abaixo como fazer); ou leve o recipiente ao
microondas, na potência alta, por 40 segundos. www.geronetservices.com
Como fazer ovos de páscoa
5. Retire o recipiente do microondas e misture até o
chocolate ficar homogêneo.
6. Acrescente o chocolate restante (em pedaços) ao
derretido e misture até ficar lisinho, semnenhum
pedaço. Este processo chama-se “temperar” e é
fundamental para que o ovo não se derreta
posteriormente.
7. Segure a fôrma limpa na mão e coloque 3 colheres
(sopa) de chocolate derretido dentro de cada buraco.
8. Com a própria colher espalhe o chocolate, do centro
para fora, cobrindo toda a cavidade da fôrma.
9. Escorra o excesso de chocolate da fôrma virando-a
sobre o recipiente com o chocolate derretido.
10. Desvire a fôrma e limpe o excesso de chocolate das
bordas passando uma espátula ou uma faca sem serra.
11. Cubra uma tábua com papel alumínio e coloque a
fôrma com a superfície plana voltada para baixo.
12. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.
13. Retire a fôrma da geladeira e repita o procedimento
acima formando mais uma camada de chocolate.
14. Após a segunda camada, retire a fôrma da geladeira
e aplique a pasta de trufa aberta sobre cada metade
(veja receita abaixo).
15. Aperte delicadamente a massa de trufa contra a
parede de chocolate. Retire o excesso das bordas e e
limpe a superfície da fôrma com a espátula, ou uma
faca sem serra.
16. Leve a fôrma novamente à geladeira.
17. Enquanto o ovo resfria, derreta o chocolate branco:
coloque 2/3 num recipiente e o 1/3 restante reserve.
18. Separe uma panela com água para o banho-maria.
Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.
19. Coloque o recipiente com os 2/3 de chocolate
branco sobre a panela do banho-maria. Escolha um
recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela
para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o
chocolate.
20. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter.
Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria
escapar.
21. Tempere o chocolate branco: retire o recipiente do
banho-maria e acrescente o chocolate branco restante
(em pedaços). Mexa até ficar bem lisinho, sem nenhum
pedaço de chocolate.
22. Retire o ovo trufado da geladeira, vire a fôrma para
cima e acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate
branco em cada metade.
23. Repita o procedimento anterior para fazer mais uma
camada de chocolate branco. Limpe novamente as
bordas da fôrma com uma faca.
24. Após a última camada, deixe a fôrma na geladeira
(sobre a tábua forrada com papel alumínio) com a
superfície plana virada para baixo. Espere cerca de 10
minutos até que se formem bolhas de ar e o ovo
comece a desprender da fôrma.
25. Retire da geladeira e deixe o ovo sobre a tábua até
que se desprenda da fôrma. Remova a fôrma e deixe o
ovo secando por cerca de 12 horas, num ambiente seco
e arejado.
26. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade
com papel alumínio, próprio para bombons (papel
chumbo). Recheie o ovo com bombons de sua
preferência, junte as metades e finalize com papel
celofane. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e
arejado.
4 comentários:
Legal!mais,tenho que confessar que fiquei curiosa com sua frase no início do post "pessoal vcs gostam de pascoa eu gosto mas não com ovo" sério?
VC não gosta de ganhar ovos de páscoa :/
Beijos rs
http://pinkcatsflashpug.blogspot.com
Feliz pascoa p vc fofa ♥
Beijos,
bnascimentooo.tk
realmente. Alias agente nem pode deixar esse assunto tão importante passar em branco. Beijos.
seguindo.
http://dezesseteanosblog.blogspot.com.br/
é isso mesmo Maitê rsrsr eu não gosto de chocolate rsrsrs ninguem acredita quando falo rsrsr mais não gosto mesmo...
Pessoal muitissimo obrigada pelos comentários, continuem comentando, eu estou muito doentinha mais voltarei com novidades assim que estiver melhor.. Bjss e obrigada a todas.
lu já te sigo, vou participar de seu sorteio com certeza bjss