5 de abr. de 2012

pascoa

minha galerinha estrela hoje  vamos  falar   da  pascoa!;p 
 pessoal vcs  gostam de pascoa eu gosto mas  não com ovo quem gosta  comenta agora fique com uma  receita de ovo de pascoa  quem fizer escreva se ficou  bom ok.

1. Comece preparando o recheio de trufa (veja a receita 
abaixo). Em seguida, separe os ingredientes pedidos na 
receita.  
2. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e 
pique em pedaços pequenos. Faça o mesmo com o 
chocolate branco.  
3. Separe 1/3 do chocolate meio-amargo e coloque num
recipiente. O restante (2/3) coloque em outro refratário.
4. Derreta os 2/3 de chocolate: pode ser em banhomaria (veja abaixo como fazer); ou leve o recipiente ao 
microondas, na potência alta, por 40 segundos.  www.geronetservices.com  
Como fazer ovos de páscoa 
5. Retire o recipiente do microondas e misture até o 
chocolate ficar homogêneo.  
6. Acrescente o chocolate restante (em pedaços) ao 
derretido e misture até ficar lisinho, semnenhum 
pedaço. Este processo chama-se “temperar” e é 
fundamental para que o ovo não se derreta 
posteriormente.  
7. Segure a fôrma limpa na mão e coloque 3 colheres 
(sopa) de chocolate derretido dentro de cada buraco.  
8. Com a própria colher espalhe o chocolate, do centro 
para fora, cobrindo toda a cavidade da fôrma.  
9. Escorra o excesso de chocolate da fôrma virando-a 
sobre o recipiente com o chocolate derretido. 
10. Desvire a fôrma e limpe o excesso de chocolate das 
bordas passando uma espátula ou uma faca sem serra. 
11. Cubra uma tábua com papel alumínio e coloque a 
fôrma com a superfície plana voltada para baixo.  
12. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.  
13. Retire a fôrma da geladeira e repita o procedimento 
acima formando mais uma camada de chocolate. 
14. Após a segunda camada, retire a fôrma da geladeira
e aplique a pasta de trufa aberta sobre cada metade 
(veja receita abaixo).  
15. Aperte delicadamente a massa de trufa contra a 
parede de chocolate. Retire o excesso das bordas e 
limpe a superfície da fôrma com a espátula, ou uma 
faca sem serra. 

16. Leve a fôrma novamente à geladeira. 
17. Enquanto o ovo resfria, derreta o chocolate branco: 
coloque 2/3 num recipiente e o 1/3 restante reserve. 
18. Separe uma panela com água para o banho-maria. 
Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo. 
19. Coloque o recipiente com os 2/3 de chocolate 
branco sobre a panela do banho-maria. Escolha um 
recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela 
para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o 
chocolate.  
20. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. 
Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria 
escapar.  
21. Tempere o chocolate branco: retire o recipiente do 
banho-maria e acrescente o chocolate branco restante 
(em pedaços). Mexa até ficar bem lisinho, sem nenhum 
pedaço de chocolate. 
22. Retire o ovo trufado da geladeira, vire a fôrma para 
cima e acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate 
branco em cada metade. 

23. Repita o procedimento anterior para fazer mais uma 
camada de chocolate branco. Limpe novamente as 
bordas da fôrma com uma faca. 
24. Após a última camada, deixe a fôrma na geladeira 
(sobre a tábua forrada com papel alumínio) com a 
superfície plana virada para baixo. Espere cerca de 10 
minutos até que se formem bolhas de ar e o ovo 
comece a desprender da fôrma. 
25. Retire da geladeira e deixe o ovo sobre a tábua até 
que se desprenda da fôrma. Remova a fôrma e deixe o 
ovo secando por cerca de 12 horas, num ambiente seco 
e arejado. 
   26. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade 
com papel alumínio, próprio para bombons (papel 
chumbo). Recheie o ovo com bombons de sua 
preferência, junte as metades e finalize com papel 
celofane. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e 
arejado.



4 comentários:

Unknown disse...

Legal!mais,tenho que confessar que fiquei curiosa com sua frase no início do post "pessoal vcs gostam de pascoa eu gosto mas não com ovo" sério?
VC não gosta de ganhar ovos de páscoa :/
Beijos rs
http://pinkcatsflashpug.blogspot.com

Anônimo disse...

Feliz pascoa p vc fofa ♥

Beijos,
bnascimentooo.tk

Gabriela Santos disse...

realmente. Alias agente nem pode deixar esse assunto tão importante passar em branco. Beijos.

seguindo.
http://dezesseteanosblog.blogspot.com.br/

Lai disse...

é isso mesmo Maitê rsrsr eu não gosto de chocolate rsrsrs ninguem acredita quando falo rsrsr mais não gosto mesmo...

Pessoal muitissimo obrigada pelos comentários, continuem comentando, eu estou muito doentinha mais voltarei com novidades assim que estiver melhor.. Bjss e obrigada a todas.

lu já te sigo, vou participar de seu sorteio com certeza bjss